9. November 2010

congatec представляет поддержку UEFI на модулях Qseven с новым процессором Intel® Atom™ серии E600

Функции congatec Embedded BIOS теперь реализованы в UEFI

Мюнхен, electronica, 9 ноября, 2010   * * *   congatec AG, ведущий представитель рынка встраиваемых процессорных модулей, анонсирует  UEFI поддержку для нового малогабаритного модуля conga-QA6. UEFI - Unified Extensible Firmware Interface.

Традиционный BIOS, который предназначен для инициализации аппаратных средств перед запуском операционной системы, теперь заменен более современным программным обеспечением начальной загрузки UEFI. Благодаря UEFI значительно упростилась конфигурация встраиваемых компьютеров.

Оригинальный BIOS больше не удовлетворяет требованиям современных аппаратных средств и операционных систем. В частности, он не подходит для 64-битовой архитектуры и не умеет управлять жесткими дисками объемом более 2-х терабайт.

"Функции congatec Embedded BIOS продолжат поддерживаться и расширяться под UEFI," сказал Кристиан Ризенгер, возглавляющий команду FAE центра технических решений в congatec. "Для наших клиентов, эти функции были существенно усовершенствованы и будут расширены дополнительными функциональными возможностями UEFI. Добавляя UEFI поддержку, мы в состоянии предложить нашим клиентам действительно передовое и конкурентно-способное решение встроенного ПО. Графический пользовательский и программный интерфейсы UEFI перенесены из предыдущего BIOS, чтобы гарантировать знакомый пользовательский интерфейс для наших клиентов."

Новое предзагрузочное приложение позволяет интегрировать большие приложения,  такие как встроенные средства диагностики, сетевые служебные программы или утилиты восстановления, которые могут быть запущены на исполнение независимо от операционной системы.
Так же как в conga-QA6 с процессором Intel® Atom™ серии E600, UEFI будет реализован не только в новых высокопроизводительных модулях COM, но также в недорогих ультра дешевых решениях, базирующихся на архитектуре x86.

Модуль conga-QA6 оснащен контроллером Intel® Platform Controller Hub EG20T и оптимизирован для промышленного диапазона температур. Все компоненты разработки предназначены для диапазона окружающей температуры  -40 - 85° C.

Новый модуль предлагает быстрые, дифференциальные интерфейсы, такие как PCI Express и SATA, покончив со старыми "legacy" интерфейсами, такими как EIDE и PCI.