8. May 2013

congatec представляет первых x86 quad-core SOC модуль COM Express Compact Type 6

Основанный на встраиваемой однокристальной системе AMD G-Series новый модуль conga-TCG сочетает в себе компактный дизайн с улучшенной производительностью и энергетической эффективностью

DESIGN West, Сан-Хосе, Калифорния, 23 апрель 2013  * * *  Компания congatec, ведущий производитель и поставщик встраиваемых процессорных модулей, расширяет номенклатуру своих модулей COM Express с помощью семейства процессоров AMD Embedded G-Series SOC (System-On-Chip). Это однокристальное решение основывается на технологии AMD и интегрирует вычислительную мощность процессора на базе микроархитектуры AMD “Jaguar” и графических ядер AMD Radeon™ в компактном пакете.

Пользователи получат небывалую мультимедийную производительность, превосходное отношение производительность-на-ватт и гибкое распределение задач в ЦПУ и GPU. Благодаря этим функциям новый модуль conga-TCG является идеальным решением для чувствительных к стоимости приложений визуализации и управления.

"Процессоры AMD Embedded G-Series SOC - отличное дополнение к семейству наших компьютеров-на-модуле и особенно подходят для требовательных  к графике встраиваемых компьютерных приложений," сказал Мартин Дэнзер, директор управления производством congatec.

В настоящее время congatec предлагает четыре процессора от  платформы AMD Embedded G-Series SOC, в диапазоне от двухъядерного AMD GX-210HA с  1.0 ГГц (1 МБ разделяемой L2 кэш) с потреблением всего 9 Вт TDP до четырехъядерного AMD GX-420CA с 2.0 ГГц (2 МБ разделяемой L2 кэш) с потреблением 25 Вт TDP.

Интегрированная графика AMD Radeon™ характеризуется Universal Video Decoder 4.2 для бесшовной обработки BluRay с HDCP (1080p), MPEG 2, HD и DivX (MPEG 4) видео. conga-TCG также поддерживает DirectX® 11.1 и OpenGL 4.0 для быстрой 2D и 3D обработки изображений и OpenCL 1.1.  Интерфейсные опции включают VGA, одно/двухканальный 18/24 бит LVDS, DisplayPort 1.2 и DVI/HDMI 1.4a и допускают прямое управление двумя независимыми дисплеями.  DisplayPort 1.2 также допускает многопотоковую передачу,  позволяя управлять дисплеями числом до двух на графический порт в режиме гирлянды.

Четыре PCI Express x1 lanes Gen 2, два порта USB 3.0, восемь портов USB 2.0, два порта SATA 3 Гб/сек и интерфейс Gigabit Ethernet обеспечивают гибкость системного расширения в высокой пропускной способности данных.  Контроллер платы congatec, управления питанием ACPI 3.0 и аудио высокой четкости завершает список.