29. June 2009

congatec представляет новый недорогой ETX/XTX модуль

Комбинация процессора Intel® Atom™ N270 и Mobile Intel® 945GME Express предлагает оптимальную производительность графики

Деггендорф, 29 июня,  2009  * * *  congatec AG объявляет о новом модуле conga-XA945, как о последнем дополнении к компании успешного семейства продукции  ETX/XTX. Этот модуль с чрезвычайно низким энергопотреблением и привлекательной ценой имеет 4 канала PCI Express вместо шины ISA. Модуль оснащен процессором Intel® Atom™ N270 и полнофункциональным чипсетом Mobile Intel® 945GME Express с контроллером ввода/вывода Intel® I/O Controller Hub 7-M.

Этот компактный, 95x114 мм, XTX модуль разработан с целью достижения наилучшего значения показателя производительность-на-ватт (performance-per-watt) при  наиболее привлекательном уровне цен. Общая тепловая мощность разработки (TDP) комбинации процессор/чипсет составляет только 8 Вт. В результате улучшенных функций управления питанием современные приложения требуют значительно меньше, чем 5 Вт. Вместе с менеджером батарей ACPI 3.0 такие низкие мощности позволяют разработчикам создавать мобильные встраиваемые приложения с полным набором интерфейсов.

conga-XA945 поддерживает 4 канала PCI Express, 6 портов USB 2.0, 2 интерфейса Serial ATA, интерфейс IDE, а так же Intel® High Definition Audio. Дополнительно имеются 32-битная шина PCI, 10/100 BaseT Ethernet, шина I²C multi master, шина LPC и управление вентилятором. Сокет DDR2 SODIMM позволяет гибко конфигурировать память размером до 2 ГБ.

conga-XA945 управляется процессором 45нм Intel Atom N270, который оснащен кэш-памятью второго уровня 512 кБ. Процессор работает с тактовой частотой 1.6 ГГц и использует шину FSB 533 МГц. Благодаря технологии Intel® Speedstep® Technology, этот надежный ЦПУ при использовании в реальных приложениях будет редко достигать максимального уровня рассеиваемой мощности 2.5 Вт. Процессор Intel Atom N270 также поддерживает гиперпотоковость (hyperthreading) для обеспечения виртуализации (virtualization). Поэтому conga-XA945 может функционировать как двухядерная система и независимо управлять двумя операционными системами одновременно.

Графический ускоритель Intel® Graphics Media Accelerator 950, который интегрирован в чипсет Mobile Intel 945GSE Express, обеспечивает полосу пропускания более 10 ГБ/сек для видео памяти с максимальным объемом 224 МБ. Это дает возможность разработчикам реализовать энергоэффективную  32-битную 3D графику. Оба независимых графических канала могут использовать  лиюб двухканальный (2x24 бит) LVDS, либо два интерфейса SDVO, либо аналоговый VGA. Кроме того, conga-XA945 реализует встроенный интерфейс панели (EPI) и стандарт VESA DisplayID,  обеспечивающие автоматическое распознавание прикрепленной индикаторной панели.

Все модули congatec оснащены встроенным  BIOS и наплатным контроллером, что расширяет встроенные функции, такие как системный мониторинг, дежурный таймер и шина I²C. С учетом того, что эти функции могут изолироваться от главного x86 процессора, они также доступны в ждущем режиме, режиме пониженного энергопотребления, поэтому содействуют дальнейшей экономии энергии. В дополнение к расширенному управлению электропитанием, встроенный BIOS congatec поддерживает также менеджер батарей ACPI 3.0.

ГотовностьОбразцы conga-XA945 имеются в наличии.