26. April 2012

congatec представляет новый модуль COM Express type 6 с четырехъядерным процессором Intel® Core™ 3-го поколения

conga-TM77: увеличенная вычислительная производительность с повышенной энергоэффективностью

Деггендорф, 23 апреля 2012  * * *  Компания congatec, ведущий поставщик встраиваемых процессорных модулей,  представляет  conga-TM77, новый модуль со значительно улучшенной вычислительной производительностью в сочетании с более эффективным энергопотреблением. Принципиальные новшества в процессорах  Intel® Core™ 3-его поколения касаются конструкции с трехмерными транзисторами и 22-нанометровой технологией, плюс более мощное интегрированное графическое ядро. Цоколёвка type 6 и 3 интерфейса цифрового отображения обеспечивают лучшие параметры отображения и увеличенную пропускную способность с дополнительными линиями PCI Express.

Модуль COM Express оснащается новыми четырехъядерными процессорами 3-го поколения Intel® Core™  i7-3612QE (4 × 2.1 ГГц, 6 МБ L2 кэш, TDP 35Вт) и Intel® Core™ i7-3615QE (4 × 2.3 ГГц, 6 МБ L2 кэш, TDP 45Вт) вместе с чипсетом Mobile Intel® HM76 Express, а также поддержкой собственного USB 3.0 и быстрой двухканальной памятью DDR3-1600 МГц до 16 ГБ. Выдающееся новейшее интегрированное графическое ядро Intel® HD4000, оборудованое более чем 16-ю исполнительными устройствами, является более производительным (до 50 процентов) по сравнению с его предшественниками и может управлять несколькими дисплеями (до 3), независимыми друг от друга.

Новый модуль располагает интерфейсом Intel® Flexible Display Interface (FDI), DirectX 11 OpenGL 3.1 OpenCL 1.1, а также высокопроизводительным устройством аппаратного декодирования MPEG-2 для параллельной дешифровки нескольких full HD видео высокого разрешения.
OpenCL - мощная среда программирования, благодаря которой вычислительные задачи могут быть распределены и обработаны в ряде процессорных систем, включающих несколько аппаратных модулей. У OpenCL есть специальная функция, обеспечивающая возможность параллельного выполнения нескольких операция за один шаг (Инструкция SIMD=Single Instruction Multiple Data), таким образом, может поддерживаться классическая параллельная архитектура ЭВМ. Это имеет первостепенную важность, потому что не только графические отображения, но и многие аналитические проблемы очень хорошо подходят для параллельной обработки.

В дополнение к VGA и LVDS, у conga-TM77 есть три интерфейса цифрового отображения, каждый из которых может быть сконфигурирован для DisplayPort (DP), HDMI или DVI. Это обеспечивает максимум три независимых дисплея для приложений в области медицины, автоматизации и игровой индустрии.

С поддержкой модулем первого собственного USB 3.0 передача данных значительно ускорилась, потребление энергии снизилось, и теперь возможны даже одновременные отправка и получение данных. Модулем предоставляются восемь портов USB, три из которых способны к работе в режиме USB 3.0 Superspeed.

Семь линий PCI Express 2.0 lane, 16 каналов PCI Express Graphics 3.0 (PEG) × для высокопроизводительных внешних видеокарт, четыре интерфейса SATA со скоростью до 6 ГБ/с и поддержка RAID, EIDE и интерфейс Gigabit Ethernet помогают найти быстрые и гибкие системные расширения. Управление вентилятором, шина LPC для простого соединения устаревших интерфейсов ввода-вывода и аудио высокой четкости Intel® дополняют широкий диапазон функций модуля.

Контроллер платы congatec обеспечивает обширный набор встроенных компьютерных функций. Независимый x86 процессор делает функции, такие как системный мониторинг или шину I²C,  более быстрыми и надежными, даже если система находится в режиме ожидания.
Имеется соответствующая оценочная несущая плата для модулей  COM Express type 6, так что все новые функции могут быть очень легко протестированы.

Файлы:
07-12 congatec TM77 rus (337 K)