5. January 2011

congatec представляет новый модуль COM Express малого формата на базе второго поколения семейства процессоров Intel® Core™

Новый модуль conga-BM67 реализован на процессоре Intel® CoreTM i7-2710QE (2.1 GHz, 45W, PGA), одном из самых новых мобильных четырех-ядерных процессоров Intel, предназначенных для рынка встраиваемых приложений

Лас Вегас, Невада, Consumer Electronic Show (CES), 5 января, 2011  * * *  congatec расширяет семейство своей продукции COM Express на базе процессоров Intel® новым модулем conga-BM67, обладающим наивысшей производительностью. Его характерной особенностью является использование процессоров Intel® Core™ второго поколения, как то процессор Intel® Core™ i7-2710QE (2.1 ГГц, 45Вт, PGA) и двух-ядерный процессор Intel® Core™ i5-2510E (2.5 ГГц, 35Вт, PGA) с двухканальной памятью DDR3 объемом до 8 ГБайт (1333 МГц).

conga-BM67 – двухчиповая реализация, которая использует новый мощный чип Intel® QM67 Express.Процессорная графика поддерживает интерфейс FDI (Intel® Flexible Display Interface), который предоставляет два независимых видео канала на интерфейсах VGA, LVDS, HDMI, DisplayPort или SDVO.

Основной особенностью модуля COM Express Basic (95x125мм)Type 2 является улучшение производительности графики. Существенно возросла 3D производительность, если сравнивать с процессорной графикой предыдущего поколения Intel. Intel® HD графика поддерживает технологию Intel® Clear Video Technology и DirectX Video Acceleration (DXVA) для ускорения обработки видео данных. При сочетании с дополнительной  вычислительной производительностью семейства процессоров второго поколения Intel® Core™, модуль conga-BM67 является идеальным решением для приложений с интенсивной графикой, которые часто имеют место в играх, медицине, автоматизации или цифровой идентификации.

Шесть каналов PCI Express, восемь портов USB 2.0, четыре SATA с поддержкой RAID, один EIDE и интерфейс Gigabit Ethernet обеспечивают быстрое и гибкое расширение системы. Управление вентилятором, LPC шина для низкоскоростных расширений и Intel® High Definition Audio завершают перечень характеристик.

Все модули conga-BM67 оборудованы встроенным UEFI и контроллером платы, что улучшает встроенные характеристики, такие как системный мониторинг, дежурный таймер и шина I²C. Контроллер платы имеет возможность изолироваться от  основного процессора x86 и, следовательно, может обеспечивать эти характеристики даже в режиме ожидания, который в свою очередь обеспечивает экономию энергии. В дополнение к улучшенному управлению электропитанием, embedded UEFI компании congatec также поддерживает управление батареями ACPI 3.0.

Файлы:
01-11 congatec conga-BM67 ru (238 K)