2. March 2011

congatec представляет новый модуль COM Express Compact, созданный на базе процессорной серии Intel® Atom™ E6xx

conga-CA6 предлагает низкое энергопотребление с удивительной производительностью графики, даже в расширенном диапазоне температур

Нюрнберг, Embedded World, 2 марта, 2011 * * * congatec, ведущий поставщик встраиваемых процессорных модулей, представляет модуль conga-CA6, который реализован на базе новой процессорной серии Intel® Atom™ E6xx и контроллере Intel® Platform Controller Hub EG20 для COM Express Type 2. Все компоненты этого встраиваемой системы предназначены для промышленного диапазона температур от -40 до +85°C, что делает conga-CA6 идеальным решением для пименения в экстремальных условиях.

При потребляемой мощности менее 5Вт и компактных размерах 95х95мм, новый  компьютер-в-модуле отлично подходит для применения в медицине и автоматизации. В портативных устройствах долгий срок службы батареи в результате оптимизации энергопотребления и управления батареями есть прямой фактор экономии.

Технология Hyper-threading (Гиперпоточность) позволяет логическое разделить физическое процессорное ядро для многопроцессорной обработки с двумя отдельными процессорами. Это означает, что важные приложения безопасности могут работать в операционной системе реального времени на логическом ядре, которое отделено от графического интерфейса пользователя, который, например, может работать под ОС Windows.

Модуль conga-CA6 с процессором серии Intel® Atom™ E6xx доступен в версиях 600МГц, 1.0ГГц, 1.3ГГц и 1.6ГГц с 512кБ кэш-памяти второго уровня, с возможностью доступа к до 2ГБ rugged DDR2-RAM, которая была запаяна непосредственно на печатную плату. Доступ к памяти, звук и графика все встроено непосредственно в процессор, что, таким образом, соответствует новой архитектуре Intel®. Новый интегрированный 3D графический механизм получил улучшение производительности на пятьдесят процентов и может предоставить буфер кадров на 256МБ. Графическая поддержка DirectX 9.0E и OpenGL 2.0; видео приложения усилены аппаратным декодированием в MPEG-2 и MPEG-4; в то время как вывод графических данных реализуется через 24-разрядный канал LVDS или SDVO.

conga-CA6 предлагает также обширный диапазон коммуникационных опций, включая 3 PCI Express x1 lane, 2x SATA, шину PCI, интерфейс EIDE, Gigabit Ethernet, аудио высокой четкости (HDA) и 6 портов USB. Через интерфейс SATA модуль предоставляет до 32ГБ дополнительной встроенной флэш-памяти для устойчивого массового хранения данных.

Файлы:
04-11 congatec-CA6 ru (53 K)