9. November 2010

congatec представляет новый модуль COM Express Basic с поддержкой ECC

Новый conga-BE57 (95 x 125 мм) обеспечивает функцию коррекции ошибки памяти, что гарантирует максимальную надежность

Мюнхен, electronica, 9 ноября, 2010   * * *   congatec AG, ведущий представитель рынка встраиваемых процессорных модулей, расширяет семейство своей продукции COM Express модулем conga-BE57. Разработанный для модулей памяти DDR3 ECC SODIMM и оснащенный процессорами Intel® чрезвычайно низкого потребления в BGA корпусах, модуль conga-BE57 особенно подходит для критических приложений.

ECC - Error Correction Code, код коррекции ошибки. В отличие от обычных модулей памяти (RAM), модули с ECC предлагают дополнительные возможности, позволяющие им проверять и управлять потоком данных и, следовательно, корректировать ошибки. Благодаря этому коду коррекции, модуль памяти этого типа может обнаружить и скорректировать однобитовые ошибки, а также определить мультибитовые. Это составляет значительную разницу для так называемого "бита четности", где ошибки могут только быть распознаны, но не исправлены. В результате такого увеличения надежности, модули СОМ с поддержкой ECC идеально подходят для требовательных приложений в медицинской технологии, серверных системах и авиационной промышленности.

В зависимости от приложения, модуль conga-BE57 iреализуется на процессоре Intel® Celeron® U3405 (2МБ кэш, 1.07 ГГц, TDP 18 Вт) или Intel® Core™ i7-610E (4МБ кэш, 2.53 ГГц, TDP 25 Вт). Модуль использует Mobile Intel® HM55 Express Chipset, который обеспечивает поддержку до 8ГБ (1066 MT/s) двухканальной памяти DDR3 SODIMM ECC. Встроенный графический контроллер поддерживает интерфейс Intel® Flexible Display Interface (FDI), таким образом обеспечивая два независимых видео канала на интерфейсах VGA, LVDS, HDMI, SDVO и DisplayPort.

Пять PCI Express Lanes, восемь портов USB 2.0, три SATA, один EIDE и Gigabit Ethernet интерфейс обеспечивают гибкое расширение системы с высокой пропускной способностью. Дополняют пакет контроллер вентилятора и LPC шина, а также Intel® High Definition Audio.ДоступностьОбразцы доступны сейчас.