19. January 2011

congatec представляет новый модуль COM Express Basic с архитектурой AMD Fusion

Модуль conga-BAF предлагает выдающуюся производительность графики при малом потреблении

Тайваньский Embedded Forum, 19 января 2011 * * * Компания congatec, ведущий поставщик встраиваемых процессорных модулей, представляет линию продукции COM Express на основе платформы AMD Embedded G-Series. Интеграция технологии AMD Fusion расширяет стандарт COM Express абсолютно новой процессорной архитектурой, которая объединяет на одном кристалле ядра центрального и графического процессоров. Системные разработчики получают мощный центральный процессор и еще более мощный процессор обработки графики, превосходное соотношение производительность / Вт и гибкое распределение задач между центральным и графическим ядрами.

С модулем conga-BAF становится легко и приятно, передавать мультимедийный контент высокой четкости и играть в самые последние 3D игры.

“Мы рассчитываем, что технология AMD Fusion станет большим дополнением нашего семейства модулей СОМ и идеально подойдет для требовательных к графике компьютерных приложений,” - пояснил Герхард Эди, исполнительный директор congatec. “Наши заказчики получат широкий диапазон производительности на единой платформе. Это многократно упрощает разработку систем с конкретными требованиями заказчика к определенным приложениям.”

“Встраиваемые компьютерные системы – быстро растущий сегмент, и простота интегрированной AMD разработки обеспечивает быстроту выхода на рынок”, - сказал Рихард Яник, директор по маркетингу продукции AMD (NYSE: AMD). “СОМ модули на основе AMD от congatec на рынке встраиваемых систем открывают заказчикам прямой доступ к архитектуре  AMD Fusion.”

Компания congatec в настоящий момент интегрирует пять процессоров платформы  AMD Embedded G-Series, от одноядерного AMD T44R 1.2 ГГц (64 кБ L1 кэш, 512 кБ L2 кэш) с расчетной мощностью 9 Вт до двухъядерного  AMD T56N 1.6 ГГц  (64 кБ L1 кэш, 512 кБ x2 L2 кэш) с расчетной мощностью 18 Вт.

Модуль conga-BAF использует контроллер AMD Hudson E1 Fusion и представляет собой мощное компактное двух-чиповое решение с одноканальной памятью DDR3, объемом до 8 ГБайт.

Интегрированное графическое ядро с декодером Universal Video Decoder 3.0 для непрерывной обработки контента Blu-ray через HDCP (1080p), видео интерфейсами MPEG-2 HD и DivX (MPEG-4) поддерживает DirectX® 11 и OpenGL 4.0 для быстрого 2D и 3D отображения, а также OpenCL 1.1. Выбор графических интерфейсов включает VGA, одноканальный LVDS, а также DisplayPort and DVI / HDMI разрешение прямого управления двумя независимыми устройствами отображения.

Шесть PCI Express x1 Lanes, восемь портов USB 2.0, четыре SATA, один EIDE плюс один интерфейс Gigabit Ethernet обеспечивают гибкость системного решения с высокой пропускной способностью. Контроллер платы congatec, управление электропитанием ACPI 3.0 и HDA  завершают комплект.