24. November 2009

congatec представляет модуль Compact COM Express conga-CS45 с превосходной производительностью графики

Использует процессоры Intel® последнего поколения

Нюрнберг, Германия, SPS/IPC/Drives,  24 ноября 2009   * * *    congatec AG запускает conga-CS45, новый высокопроизводительный компактный модуль COM Express, показываемый в этом году на выставке SPS/IPC/Drives. Модуль отличается малоформатным (SFF) чипом Intel® GS45, который значительно увеличить производительность, несмотря на  значительно меньшую занимаемую площадь и более низкое потребление. Модуль особенно подходит для мобильных приложений, которые требуют высокой производительности графической подсистемы, таких как переносные ультразвуковые устройства. Модуль предлагает действительно высокую производительность графической подсистемы, которая до настоящего времени являлась беспрецедентной в таких маленьких размерах. В чипсете аппаратно реализована даже распаковка сжатых данных для видео HDTV. Кроме того, модуль предлагает большой выбор графических интерфейсов от SDVO, DVI и HDMI до DisplayPort.

conga-CS45 оборудован процессорами Intel 45нм последнего поколения, включая Intel® Celeron ULV722 с рассеиваемой тепловой мощностью (TDP = Thermal Dissipation Power) не более 5.5 ВТ или Intel Core 2 Duo SP9300 с TDP 25 Вт, а также ЗУ емкостью 6 MБ и тактовой частотой  2.3 ГГц.

conga-CS45 может быть модернизирован до 4 ГБ DDR3 с тактовой частотой 1067 ГГц. По сравнению с памятью DDR2, технология DDR3 требует на 20% мощности меньше. Модуль располагает тремя контроллерами serial ATA с поддержкой RAID, которая еще более улучшает производительность и защиту данных запоминающих устройтсв. Также опционально имеет место поддержка технологии управления Intel AMT 4.0 (Active Management Technology), которая допускает дистанционное управление через Ethernet или Internet даже до запуска ОС.

Для удовлетворения специальных потребностей мобильных приложений conga-CS45 допускает несколько состояний сна ядра (Core Sleep States), от C0 до C6, что позволяет оптимизировать требования по питанию для каждого сценария.

Цена и доступность
conga-CS45 доступен для массового производства с января 2010 со стартовой ценой 370 Евро (за один модуль плюс налог и доставка). Образцы доступны сейчас. w.