14. September 2010

congatec представляет conga-QA6, ультра мобильный модуль с новым процессором Intel® Atom™ серии E6xx

congatec расширяет ассортимент Qseven® новым мобильным модулем, предлагающим улучшенную производительность графики и возможность работы в расширенном диапазоне температур

Сан-Франциско, Intel Developer Forum (IDF), 14 сентября, 2010   * * *
congatec AG, ведущий представитель рынка встраиваемых процессорных модулей, представляет conga-QA6, малоформатный модуль с расширенным температурным диапазоном. Модуль conga-QA6 базируется на мобильном стандарте Qseven® и оборудован новым процессором Intel® Atom™ серии E6xx и контроллером Intel® Platform Controller Hub EG20T. Все компоненты этой разработки специфицированы для промышленного диапазона температур от -40°C до +85°C.

Стандарт Qseven® разработан специально для использования последних малозатратных по мощности технологий и удовлетворения требований малых форм-факторов. Типовая потребляемая мощность модуля <5 Вт, он чуть больше кредитной карты и обладает встроенными функциями управления батареей и питанием ACPI 3.0. Такой набор характеристик делает conga-QA6 оптимальным решением для всех мобильных приложений.

Модуль conga-QA6 располагает быстрыми последовательными дифферен-циальными интерфейсами, такими как PCI Express и Serial ATA, но исключает поддержку таких стандартных интерфейсов как EIDE и PCI. Вцелом он  поддерживает 6x USB 2.0, 2x SATA, 1x SDIO, 3x PCIe, LPC шину, I²C шину, интерфейсы Gigabit Ethernet, High Definition Audio, SPI и CAN шины. Интерфейсы шины CAN и SPI – новое дополнение к стандарту Qseven®, и используют ранее зарезервированные контакты.

В качестве опции, через интерфейс SATA  может быть установлено до 32 Гигабайт надежной наплатной Flash памяти. Более дешевая память, в формате SD-Cards, также может использоваться  с гибким интерфейсом SDIO. Дополнительно, возможно оснащение более быстрыми картами MMC 4.0 со скоростью передачи данных до 52 МБ/с, благодаря 8-битной ширине данных. Стандарт SDIO поддерживает WLAN, Bluetooth, RFID и пр.

Процессор Intel® Atom™ серии E6xx, установленный на модуле conga-QA6, обеспечивает быстродействие 600 МГц, 1.0 ГГц и 1.3 ГГц, в сочетании с 512K L2 кэш и 2 ГБ наплатной памяти DDR2.

Оперативная память (RAM) и графика, в новой архитектуре Intel®, встроены в процессор. Производительность новой встроенной 3D-графики
выше на 50% и использует буфер фреймов объемом до 256 МБ. Графика поддерживает DirectX 9.0E и OpenGL 2.0, в то время как видео приложения используют MPEG2 и MPEG4 декодеры. Графический выход реализован либо через канал 1x24-Bit LVDS либо через порт SDVO. Модуль conga-QA6 использует стандарт “DisplayID” VESA для автоматического определения типа подключенной панели.

Все платы congatec оснащены congatec embedded BIOS. Наплатный контроллер также используется и выполняет часть функций расширения embedded BIOS. Автономия процессоров x86 означает, что функции, такие как системный мониторинг, а также шина I²C, работают быстрее и надежнее, даже если система  находится в режиме ожидания.

Файлы:
14-09 congatec conga-QA6 eng final (479 K)