10. February 2009

congatec представляет conga-BA945, новый модуль COM Express с процессором Intel® Atom™ и высокопроизводительной графической подсистемой

Деггендорф, Германия, 4 февраля, 2009  * * * congatec AG представляет conga-BA945, свой четвертый встраиваемый процессорный модуль на базе процессора семейства Intel® Atom™.

conga-BA945 – модуль COM Express со схемой расположения выводов type 2, соответствующий специфическому базовому размеру  COM Express - 95x125мм².

Процессор Intel® Atom™ N270 имеет тактовую частоту 1,60 ГГц, 512 кБ кэш-памяти  и скорость шины FSB 533 МГц. Несмотря на высокую производительность, рассеиваемая мощность процессора составляет всего 2,5 Вт. Благодаря усовершенствованному управлению питанием, обеспечиваемому встроенным BIOS, фактические значения рассеиваемой мощности, достигаемые во время практического использования, остаются значительно ниже максимального уровня.

Модуль congatec conga-BA945 поддерживает технологию Intel® Hyper Threading Technology, что означает, что с соответствующим программным обеспечением он способен поддерживать работу двух операционных систем параллельно и независимо друг от друга.

В отличие от ранее анонсированного conga-CA945, который стоит еще меньше и является более компактным COM Express модулем, характеризующимся процессором Intel Atom, модуль conga -BA945 использует более мощный чипсет Intel® 945GME по сравнению с Intel® 945GSE,  используемым в conga-CA945. Чипсет Intel® 945GME облегчает параллельное использование двух модулей памяти, что позволяет расширить ее до максимум 4 ГБ и делает возможным двухканальный  доступ к памяти. Увеличение производительности графической подсистемы, достигнутое таким образом, составляет более 50 %. Графический контроллер Intel® Graphics Media Accelerator 950, интегрированный в чипсет, может получить доступ к 224 MB видео памяти с полосой пропускания 10.6 ГБ/с. Вывод  для двух независимых графических каналов может быть организован через 2x24 бит LVDS, SDVO, TV-Out или аналоговый VGA. Модуль conga-BA945 использует графический стандарт EPI и определение VESA DisplayID для автоматического распознавания и конфигурирования LCD панелей.

Чтобы обеспечить быстрое расширение системы предоставлены пять линий PCI Express, графический слот PCI Express (PEG 1x16), восемь портов USB, 2.0, два последовательных порта ATA и сигналы для двух ExpressCards. Диапазон функций охватывает контроль за вентилятором, шину LPC для медленных расширений и интерфейс HDA, который может обеспечить мощное цифровое аудио.

Несмотря на очень приличную производительность, максимальная рассеиваемая мощность conga-BA945 в процессе практической работы - значительно меньше 10 Вт, что идеально подходит для всех мобильных приложений и приложений без вентилятора с высокими требованиями к производительности графической подсистемы.conga-BA945 уже готов.