23. September 2013

congatec предоставляет малозатратный переход к использованию процессоров 4-го поколения Intel® Core™ на модулях COM Express

Экономичный модуль COM Express Type 6 conga-TS87/i3-4102E расширяется до 4-ядерного Intel® Core™ i7

Деггендорф, Германия, 1 сентября 2013 * * * Компания congatec, ведущий поставщик встраиваемых процессорных модулей, объявляет о расширен процессорной поддержки для модуля COM Express Type 6 conga-TS87 на базе двухчипового решения процессоров 4-го поколения Intel® Core™. Самое существенное нововведение касается Intel® Advanced Vector Extensions (Intel® AVX) 2.0 для усовершенствования инструкций с плавающей запятой при обработке сигналов и изображений.

В дополнение к имеющейся поддержке 4-ядерного процессора Intel® Core™ i7-4700EQ, другие варианты, такие как Intel® Core™ i3-4100E (TDP 25W), теперь тоже поддерживаются  по привлекательной цене. Благодаря новому процессору Intel® Core™ i5-4100E достигается дальнейшее и последовательное расширение. В общей сложности пять процессоров 4-го поколения с двухчиповым решением имеются сейчас в наличии для модулей COM Express.

По сравнению с предыдущими поколениями, фокус двухчиповых процессоров 4-го поколения Intel Core несомненно направлен на увеличение соотношения производительность на ватт. Это совершенно очевидно следует из набора команд и вектора расширений обрабатывающего устройства,  где уже и так высокая производительность ещё почти удваивается. Сложные вычисления, такие как симуляция и САПР или приложения визуализации/обработки изображений для томографии, радио- или оптических исследований очень выиграют от  такого улучшения производительности. В качестве дополнительного преимущества, когда где-либо нельзя использовать 3D графику,  можно использовать вычислительные устройства интегрированной GT2 графики через программирование OpenCL.  Благодаря новому переменному кодировщику и 4K2K поддержки  для больших дисплеев, есть возможность удовлетворить даже очень требовательные мультимедиа и игровые приложения.

Набор новых инструкций Intel® Advanced Encryption Standard New Instructions (Intel® AES-NI) более существенный, чем раньше. Он позволяет разгрузить чрезвычайно сложную в смысле вычислений компоновку  и типовые приёмы шифрования хорошо знакомого криптографического алгоритма AES (Advanced Encryption Standard) в аппаратуре. Это вылилось в высокую производительность шифрования без возложения значительной нагрузки на ядра ЦПУ.

Intel® AMT 9.0 делает возможным удалённое обслуживание и управление (например включение/выключение), отображение статусной информации и модификации конфигурации. Устройства ввода/вывода направляются и переадресовываются через Serial Over LAN (SOL). С AMT 9.0 возможно управлять, каталогизировать, диагностировать и восстанавливать систему  – даже если она отключена, операционная система не отзывается, или жесткий диск дефектен.

Модуль conga-TS87, COM Express Type 6, имеет преимущество  интегрированной графики и совместимых передовых интерфейсов цифрового отображения. Также модуль использует высокую пропускную способность USB 3.0 и PCI Express 3.0 с дополнительными линиями PCI Express lanes.

Модуль COM Express укомплектован чипсэтом Mobile Intel® QM87 Express и поддерживает до 16 ГБ двухканальной памяти DDR3L, 1600 MT/s. Интегрированная графика гораздо более мощная, чем предыдущие модели, и поддерживает Intel® Flexible Display Interface (FDI), DirectX 11.1, OpenGL 4 и OpenCL 1.2, а также высокопроизводительное, гибкое аппаратное дешифрование для параллельного декодирования сложных full HD видеозаписей с высоким разрешением.

4K2K пиксельное разрешение до 3840 x 2160 с интерфейсом DisplayPort и 4096 x 2304 с интерфейсом HDMI – «родная» поддержка процессора. Дополнительно возможно последовательное (шлейфовое) до трёх независимых интерфейсов отображения через  DVI, LVDS и VGA.

Семь линий PCI Express 2.0 lanes, PCI Express 3.0 graphics (PEG) x16 линий для высокопроизводительных  внешних графических карт, 4х SATA до 6 Гб/с с поддержкой RAID и один интерфейс Gigabit Ethernet обеспечивают быстрое и гибкое расширение системы. Активный контроль за вентилятором, LPC шина для легкого подключения устаревших интерфейсов ввода/вывода и Intel® High Definition Audio завершают набор характеристик.