19. June 2013

congatec объявляет о рекордных итогах по продажам и доходу за 2012 финансовый год

С объёмом продаж 60.6 миллионов евро и прибыли до уплаты налогов и процентов 2.5 миллионов евро компания congatec укрепляет свою позицию игрока номер два в мире на рынке Компьютеров-на-модуле

Деггендорф, Германия, 6 июня 2013   * * *  Компания congatec, ведущий производитель встраиваемых процессорных модулей, объявляет о том, что по результатам 2012 финансового года объём её продаж достиг 60,6 миллионов евро, что означает прирост на 27% по сравнению с предыдущим годом (47,7 миллионов евро).

Что касается доли дохода различных географических регионов, то филиалы в Тайбее, Тайвани и Сан-Диего (США) особенно преуспели в запланированном развитии деловых объемов. Их доля составляет 32% от общих продаж в 2012, что означает увеличение на 15% (APAC) и 53% (Америка) по сравнению с предыдущим годом.

Еще более существенен положительный прирост дохода: Текущая прибыль до уплаты налогов и процентов (EBIT) 2.5 миллионов евро превышает прошлогодний результат (1.2 миллиона евро) на 116%. Всего, компания congatec заработала чистую прибыль 1.9 миллионов евро - увеличение на 195% по сравнению с предыдущим годом (0.6 миллиона евро). Возвращаясь к объёму продаж - также увеличение до 3.1% (предыдущий год – 1.3%).

"Мы очень довольны экономическим развитием congatec," комментирует генеральный директор congatec Герхард Эди. "Наша американская дочерняя компания congatec Inc. недавно открыла Research & Design Centre в Бока-Ратоне, Флорида; и, в результате, нанимала двух высококвалифицированных экспертов COM нашей команды. Эти эксперты работали на рынке COM много лет”.

Новая американская команда R&D будет предоставлять техническую поддержку клиентам в Северной и Южной Америке, реагировать непосредственно на условия местного рынка и потребности клиента и, как часть всемирной команды R&D, разрабатывать новые продукты в сотрудничестве с центрами проектирования R&D в штаб-квартире корпорации в Германии (Деггендорф) и в Чешской Республике (Брно и Пилсен).

Следующим шагом будет открытие офиса продаж в Китае. Подготовка к этому идёт полным ходом.

Генеральный директор congatec, Герхард Эди уверен, что оба направления инвестиций приблизят congatec к лидерству на рынке. Он ожидает двойного прироста прибыли за 2013 финансовый год.

Чтобы осуществить этот рост, общие трудовые ресурсы компании увеличились со 124 в 2011 до 142 в 2012. Приблизительно 67% трудовых ресурсов наняты в Германии, что делает congatec крупным национальным работодателем, особенно для находящейся на стадии становления области Нижней Баварии. Азия и США, каждый нанимает 13% трудовых ресурсов и 8% используются в Чешской Республике.

Полный годовой бизнес-отчет за 2012 доступен через веб-сайт congatec www.congatec.com