6. December 2012

congatec объявляет о рекордной прибыли за третий квартал 2012

Оборот достиг 16.7 миллионов евро

Деггендорф, Германия, 13 ноября 2012 * * *  Компания congatec, ведущий производитель и поставщик встраиваемых компьютерных модулей, завершил третий финансовый квартал 2012 с рекордным результатом. Продажи выросли до 16.7 миллионов евро, что соответствует увеличению на 43% по сравнению с третьим кварталом 2011.

congatec также зафиксировал увеличение в течение периода с января по сентябрь 2012, по сравнению с тем же периодом прошлого года. Компания отпустила продукции на 37.5 миллионов евро за три квартала 2011, по сравнению с 46 миллионами евро в текущем году, что соответствует увеличению приблизительно на 30%.

Рост congatec не ограничивается финансовой эффективностью; численность персонала также увеличилась на 11 в текущем году и составила в целом 135 человек.

Исполнительный директор congatec Герхард Эди объясняет дальнейший успех компании ориентацией на находящиеся на стадии становления технологии, в частности COM Express: "Благодаря нашей четкой направленности, спустя только восемь лет после нашего основания, мы - теперь № 2 во всем мире в области Computer-on-Modules (Компьютер-на-модуле). За четвертый квартал мы ожидаем небольшое понижение продаж, частично по экономическим причинам и, частично, потому что наши клиенты пытаются сократить свои запасы в конце года. Однако, наша книга заказов стабильно наполняется, и в 2013 году мы ожидаем подобные положительные результаты, как и в текущем году."

Недавно, congatec достиг 22-ого места в рейтинге Deloitte Technology Fast 50, который оценивает наиболее быстро растущие технологические компании в Германии. Ранжирование основывается на проценте роста прибыли за прошлые пять лет, в данном случае 2007-2011 годы. За этот период рост congatec составил 293 процента.

Файлы:
20-12 Q3 Results 2012 ru (208 K)