9. November 2010

congatec обеспечивает полную поддержку DisplayPort для COM Express Type 2

Мюнхен, electronica, 9 ноября, 2010   * * *   congatec AG, едущий представитель рынка встраиваемых процессорных модулей,  объявляет о поддержке до трех видео интерфейсов DisplayPort для модулей Type 2 COM Express - conga-BM45 и conga-BM57.

DisplayPort - полностью цифровой, пакетный и беспошлинный интерфейс дисплея для передачи видеосигналов и других данных, например множественные звуковые каналы.

В долгосрочной перспективе DisplayPort предназначен заменить существующие интерфейсы, такие как DVI и VGA. HDMI останется привилегированным интерфейсом для Home TV приложений. Как правило, затраты на лицензирование HDMI не позволяют ему быть жизнеспособным вариантом для промышленного применения. И DisplayPort и HDMI передают аудиосигналы. Так как DisplayPort обеспечивает пропускную способность почти вдвое большую. чем HDMI или DVI, он является предпочтительным для использования в дисплеях с чрезвычайно высокими разрешениями.

DisplayPort состоит максимум из четырех "линий" (дифференциальные пары данных), которые автоматически конфигурируются в соответствии с необходимой скоростью передачи данных, чтобы оптимально использовать доступную пропускную способность. Если используются все четыре линии, пропускная способность составляет в целом, приблизительно 17 Гбит в сек. Этого достаточно для разрешений до 4096 × 2560 пикселей при частоте кадров 60 Гц и глубине цветности 24 бита.

Дифференциальные линии данных DisplayPort допускают длину кабеля до 15 м. Но DisplayPort заменит в конце-концов сегодняшний универсальный интерфейс LVDS в приложениях, которые соединяют более короткие расстояния в пределах компьютерной системы.

"DisplayPort открывает новые возможности, особенно для медицинского и игрового рынка," говорит Мартин Данцер, R&D менеджер congatec. "Согласно спецификации COM Express, поддержка DisplayPort доступная только с цоколевкой type 6. Множество модулей congatec COM Express Type 2 уже способные к передаче сигналов DisplayPort по линиям PEG без нарушения спецификации. Таким образом, нет никаких причин не использовать сегодня DisplayPort."