6. December 2012

congatec начал сотрудничать в области программного обеспечения с компанией Adeneo Embedded, чтобы предложить пакеты поддержки плат (BSP) для модулей ARM

Мюнхен, electronica, 13 ноября 2012   * * *   Компания congatec, ведущий поставщик встраиваемых процессорных модулей, объявляет о партнерстве с компанией Adeneo Embedded с цель поставлять готовые к использованию пакеты поддержки плат (BSP) для модулей на базе процессоров Freescale ARM Cortex A9 i.MX6. Благодаря этому новому партнерству в области программного обеспечения клиенты congatec могут теперь извлечь выгоду из экономически эффективного комплексного решения, позволяющего им ускорить разработку устройств Windows Embedded и embedded Linux.

Adeneo Embedded, мировой лидер в интеграции встраиваемых операционных систем с аппаратными средствами в Европе и США, обеспечивает полностью протестированные высококачественные BSP для широкого диапазона вертикальных рынков мира.

Adeneo – член программы "Design Alliance" компании Freescale и официальный партнер Freescale в области разработок Windows Embedded Compact, Android и Embedded Linux на базе архитектуры i.MX.

Учитывая обширный опыт Adeneo в области программного обеспечения и системной интеграции для процессоров ARM Freescale, congatec первоначально предлагает BSP для модулей Qseven conga-QMX6 на базе ARM Cortex-A9 Freescale i.MX6x. По-спортивному высокопроизводительные, с 3D-ready графическим ядром высокой четкости, СОМ-модули conga-QMX6 разработаны для усовершенствованных мультимедийных приложений. Целевые рынки включают производителей мобильных и ультра мобильных промышленных устройств, а также медицинской, автомобильной промышленности и автоматизации производства.

“Мы рады быть партнером компании, которая заслужила высокую репутацию служб проектирования программного обеспечения. Как официальный партнер по интеграции встраиваемых систем поставщика кремниевых ИС ARM Freescale со специальными знаниями и опытом в области разработки усовершенствованных мультимедийных приложений, Adeneo Embedded имеет великолепные данные и опыт для того, чтобы помочь нам дополнить наше предложение по поддержки плат на базе ARM,” объясняет Герхард Эди, исполнительный директор congatec.

Стандартный пакет поддержки платы (BSP) для conga-QMX6 включает поддержку универсального загрузчика (uBoot), Linux и Windows Embedded Compact 7. Файлы пакета WEC 7 Binary BSP и исходный код Linux доступны бесплатно; для исходного кода WEC7 требуется одноразовый лицензионный сбор.