7. January 2010

congatec анонсирует новый компактный модуль COM Express на базе новейшего процессора Intel® Core™ i7

Новый conga-BM57 обеспечивает максимальную производительность вычислений и, благодаря встроенному графическому контроллеру, наивысшую скорость графики

Деггендорф, 7 января, 2010  * * *  congatec AG расширяет семейство COM Express своей продукции модулем conga-BM57 с наивысшей производительностью. Он реализован на последнем процессоре Intel® Core™ i7-620M с тактовой частотой 2.66 ГГц, с 4 МБ L2 кэш и до 8 ГБ быстрой (1066 MT/s) двухканальной DDR3 памяти. Модуль  conga‑BM57 – это двухчиповое решение, которое использует мощный Mobile Intel® QM57 Express Chipset. Встроенный графический контроллер поддерживается интерфейсом Intel® Flexible Display Interface (FDI) для обеспечения двух независимых каналов по VGA, LVDS, HDMI, DisplayPort или SDVO интерфесам.

Основным для модуля COM Express Basic (95x125мм) с цоколевкой разъемов Type 2 является увеличение производительности графической подсистемы. В последнем поколении интегрированной графики Intel была значительно увеличена производительность 3D-графики. Усиленный дополнительной вычислительной производительностью процессора Intel® Core™ i7, conga-BM57 – идеальное решение для интенсивных графических прикладных программ, которые используются в медицинских и игровых приложениях.Реализованная технология Intel® Turbo Boost Technology обеспечивает увеличение по требованию тактовой частоты одного процессорного ядра, если другое используется менее.  Эта новая особенность позволяет увеличить вычислительную производительность, как измерено congatec во время оценочных испытаний, на целых 25%.Чтобы сохранить потребляемую мощность приблизительно на уровне предыдущего поколения, процессор Intel® Core™ i7 поддерживает новые режимы управления электропитанием. Режим C6, уже известный по процессорам Intel® Core™, сохраняет архитектуру в выделенной SRAM. Тогда ядра могут быть выключены для снижения тока почти до 0. Независимые режимы C6 для каждого из ядер обеспечивают еще большее энергосбережение для платформы.Пять линий PCI Express, восемь портов USB 2.0, три SATA, один EIDE и интерфейс Gigabit Ethernet обеспечивают возможность быстрого и гибкого расширения системы. Управление вентилятором, LPC шина для медленных расширений и Intel® High Definition Audio завершают список характеристик.Впервые чрезвычайно быстрый conga-BM57 будет продемонстрирован на выставке International Gaming Expo в Лондоне, 26-28 января 2010, на стенде 3484.