6. July 2010

congatec анонсирует энергосберегающий модуль COM Express Basic

Новый conga-BS57 (95 x 125 мм) предоставляет максимальные вычислительные возможности и графическую производительность в комбинации с малой мощностью потребления

Деггендорф, Германия, 06 июля, 2010 * * * congatec AG расширяет линейку продукции COM Express высокопроизводительным модулем conga-BS57. Базирующийся на последних маломощных процессорах фирмы Intel® в BGA корпусе малого форм-фактора (SFF), он в высокой степени пригоден для ударопрочных приложений.

В зависимости от приложения, conga-BS57 использует процессоры от Intel® Celeron® U3400 (4MБ кэш, 1.06 ГГц, TDP 18 Вт) и до Intel® Core™ i7-620 LE (4MБ кэш, 2.0 ГГц, TDP 25 Вт).

conga-BS57 имеет в своем составе Mobile Intel® HM55 Express Chipset с размерами 25x 27 мм, что позволяет обеспечить мощное компактное двух-чиповое решение с поддержкой до 8 ГБ (1066 MT/s) двухканальной памяти DDR3.

Интегрированный графический контроллер поддерживает интерфейс Intel® Flexible Display Interface (FDI), обеспечивая таким образом два независимых видео канала по интерфейсам VGA, LVDS, HDMI, DisplayPort и SDVO.
Благодаря использованию энергоэффективных процессоров, conga-BS57 с цоколевкой  Tipe II обеспечивает высокую графическую производительность. По сравнению с предыдущими поколениями интегрированной графики Intel®, 3-D производительность многократно повышается.     В комбинации с дополнительной вычислительной мощностью процессора Intel® Core™ i7, conga-BS57 является идеальным решением для маломощных приложений с интенсивной графикой, часто встречающихся на  игровом рынке или рентгенографических системах.

Интегрированная технология Intel® Turbo Boost Technology позволяет «разогнать» процессорное ядро, если емкости второго ядра недостаточно. Эталонные тесты congatec показали, что при использовании этой технологии, возможно поднять вычислительную мощность процессорного ядра вплоть до 25%.

Для сохранения потребления на том же уровне, что и более ранние поколения процессоров, процессор Intel® Core™ i7 поддерживает последние маломощные режимы. При использование режима C6 для Intel® Core™, при котором состояние процессора сохраняется в специализированной SRAM, ядра могут выключаться, для сокращения энергопотребления почти до нуля. Каждое из ядер может переходить в режим С6 независимо, что помогает другому повысить энергоэффективность.

Пять линий PCI express, восемь портов USB 2.0, три порта SATA, EIDE и один интерфейс Gigabit Ethernet позволяют гибко расширять систему, одновременно обеспечивая высокую пропускную способность. Для более медленных расширений предлагается шина LPC, а также контроллер вентилятора и интерфейс Intel® High Definition Audio.

ДоступностьОбразцы доступны в настоящее время.

Файлы:
conga-BS57 ru (63 K)