14. October 2014

congatec аннонсирует новый модуль Com Express Mini с поддержкой ECC (код коррекции ошибок)

Новый модуль conga-MA3E, на базе процессора Intel® Atom™ серии E3800, обеспечивает функцию коррекции ошибки памяти, гарантирующую максимальную надежность

Деггендорф, Германия, 14 Октября 2014 * * * Компания congatec AG, ведущая технологическая компания в области встроенных компьютерных модулей, одноплатных компьютеров и ODM дизайна, теперь предлагают разработчикам безопасность и охрану кода с коррекцией ошибок, часто называемого памятью ECC, на модуле COM Express Мини Type 10. Новый модуль conga-MA3E, идущий вслед за conga-MA3, разработан на базе серии процессоров Intel® Atom™ E3800.

“Модули COM Express Type 10 действительно растущий сегмент среди модулей, а поддержка памяти, в дальнейшем улучшит конкурентоспособность congatec в применениях, которые требуют этой поддержки. Мы видим телекоммуникационные системы, финансовые и банковские приложения, требующие поддержки памяти ECC, для увеличения полной системной надежности. Из-за своего миниатюрного форм-фактора и высокой надежности, conga-MA3E, конечно, откроет новые двери для нас”, утверждает Дэн Демерс, директор по маркетинга congatec в США и Латинской Америке.

В отличие от ОЗУ стандартных модулей, модули с ECC  предлагают дополнительные функции, чтобы проверять поток данных и корректировать его по мере необходимости, чтобы исправить ошибки. Режим исправления этого типа памяти позволяет обнаружить и исправить как однобитные и двухбитные ошибки. По этой причине и существуют значительные отличия от так называемого "бита четности", где ошибки могут быть обнаружены, но не исправлены.

И conga-MA3 и conga-MA3E обладают последней однокристальной структурой на базе Intel Atom, кэш памяти L2, который может быть поделен многократными ядрами и намного более быстрым механизмом графики Intel HD Graphics, чем предыдущее поколение. Другими достопримечательностями модулей являются сверхплотный дизайн, с вспаянной памятью DDR3L (ECC для conga-MA3E) с поддержкой максимум до 8 Гбайт, и встроенным MLC или SLC eMMC SSD. Оба модуля поддерживают как коммерческий, так и промышленный диапазон температуры в пределах от начального уровня одноядерного к четырехъядерному Intel Atom E3845 с максимальны энергопотреблением на 10 ватт и на 1.91 ГГц.

Драйвер eMMC поддерживает интегрированную функцию выравнивания износа для наибольшей безопасности данных. Улучшенная графика поддерживает DirectX 11, OpenGL 3.2, OpenCL 1.2 и высокоэффективные, гибкие аппаратные средства, для декодирония многократных full HD видео с параллельной высокой разрешающей способностью. В процессоре исходно поддерживаются до 2,560 x 1,600 пикселей с DisplayPort и 1,920 x 1,200 пикселей с HDMI. Также возможно соединить до двух независимых интерфейсов дисплея, включая один через 24-разрядный вывод LVDS.

Благодаря собственной поддержке USB 3.0 модули достигают быстрой передачи данных с низкой потребляемой мощностью. В общей сложности обеспечены шесть портов USB 2.0 плюс один порт USB 3.0 Super Speed. Четыре PCI Express на 5 Гбит/с 2.0 маршрута и два интерфейса SATA действующих до 3 Гбит/с создают условия для быстрых и гибких системных расширений. Intel Gigabit Ethernet Controller I210 помогает с совместимостью программного обеспечения. Завершают набор характеристик ACPI 5.0, шина I2C, шина LPC для простой интеграции устаревших интерфейсов ввода-вывода и Intel High Definition Audio.