31. July 2008

congatec аннонсирует новый класс производительности модулей COM Express

conga-BM45: новый COM Express модуль congatec использует процессор 45nm Intel® Core™ 2 Duo T9400 с 6 МБ кэш-памяти и до 8 ГБ памяти DDR3

Деггендорф, 15 июля, 2008 - congatec AG представляет семейство продукции  COM Express с модулем наивысшей производительности conga-BM45. Он характеризуется последним процессором Intel® Core™ 2 Duo T9400 с 6 МБ кэш-памяти второго уровня и до 8 ГБ быстрой и энергосберегающей памяти DDR3. conga‑BM45 использует мощный чипсет Mobile Intel® GM45 Express со встроенным Mobile Intel® Graphics Media Accelerator 4500MHD (Intel® GMA 4500MHD).

Модуль conga-BM45 оснащен процессором Intel® Core™2 Duo T9400 с тактовой частотой 2.53 ГГц, 6 МБ кэш-памяти второго уровня и шиной FSB с частотой 1066 МГц. Модуль может быть оснащен 8 ГБ двухканальной памяти DDR3. По сравнению с памятью DDR2 потребление DDR3 примерно на 20% меньше.

Intel® GMA 4500MHD, встроенный графический контроллер, поддерживает DirectX10 и аппаратное декодирование для видео-потоков HDTV. Для снижения потребления графическим контроллером тактовая частота и питающее напряжение динамически согласуются с потребляемой мощностью программной загрузки.

В зависимости от программного приложения производительность графики conga-BM45 может оказаться в три раза выше по сравнению с аналогичным приложением, работающим на базе Mobile Intel® GME965 Express.

Модуль conga-BM45 обладает несравнимой гибкостью графического выхода. Оба независимых графических канала могут использовать 2х24 бит LVDS, SDVO, TV-Out, аналоговый VGA или новые интерфесы DisplayPort и HDMI. Для автоматического распознавания типа подключенной панели conga-BM45 использует параллельно и новый стандарт VESA DisplayID и интерфейс EPI (Embedded Panel Interface).

Пять линий PCI Express, PCI Express Graphic (PEGx16), восемь портов USB 2.0, четыре интерфейса SATA-2 и сигналы для двух ExpressCards способствуют быстрому расширению системы. Управление вентилятором, шина LPC для низкоскоростных расширений и HDA, интерфейс высокопроизводительного цифрового видео, дополняют перечень характеристик.

Мало потребляющая схема и, соответствующее ACPI 3.0, расширенное управление электропитанием с функцией батарейного управления позволяют  conga‑BM45 удовлетворять требованиям рынка мобильной компьютеризации.

Интегрированный контроллер gigabit Ethernet использует технологию Intel® Active Management Technology (Intel® AMT) 4.0. Это позволяет реализовать удаленный контроль и управление встраиваемыми компьютерными решениями.

Модуль conga-BM45 запускается в серийное производство в 4-ом квартале 2008 года.