8. April 2009

congatec AG расширяет свою деятельность в Чехии

Деггендорф, Германия, 31 марта, 2009   * * *   congatec AG, ведущий поставщик встраиваемых процессорных модулей со штаб-квартирой в Деггендорфе, Германии, объявляет, что компания будет далее расширять свою деятельность в Чешской Республике, начиная с 1 мая 2009. С этой целью congatec будет набирать целую команду разработчиков в качестве основного делового партнера. Эта команда, находящаяся в Брно, состоит из восьми, квалифицированных инженеров в области аппаратных и программных средств. Она будет работать  над созданием несущих плат для процессорных модулей Qseven, XTX и COM Express по требованию заказчика.

Герхард Эди, исполнительный директор congatec AG, поясняет: “Мы наблюдаем с некоторых пор увеличение спроса на специализированные разработки. Эта команда опытных инженеров замечательно дополнит уже существующую организацию и позволит нам ускорить вывод на рынок новых разработок модулей. Таким образом, в дальнейшем мы увеличим производство наших СОМ модулей, особенно в новом стандарте Qseven.”После расширения в congatec AG будет насчитываться 28 инженеров-разработчиков. Новая команда разработчиков в Брно объединится с командой из Пилсена, действующей с 2006 года, и общая численность инженеров, работающих в Чешской Республике над разработкой новых процессорных модулей congatec, составит 12 человек. Объем продаж congatec по всему миру за последний год составил 27 млн. евро Euro, что означает удвоение по сравнению с 2007. В текущем году компания также ожидает увеличения объема продаж на двузначное число.