23. July 2009

congatec AG получил один миллион евро на поддержку дальнейшего развития

Деггендорф, Германия, 22 июля 2009  * * * congatec AG оповещает о том, что фонд Technofonds Bayern (The Bavarian Technology Fund) компании Bayern Kapital GmbH (Bavaria Capital) намеревается увеличить свою долю в компании путем добавления одного миллиона евро, совместно с группой ведущих инвесторов. Общий объем принадлежащих им акций увеличится, таким образом, до 11.1 %.

congatec будет использует эти фонды для дальнейшего расширения его опытно-конструкторских активов, особенно в области энергосберегающих процессорных модулей для мобильных приложений. Большая часть фондов будет также направлена на финансирование дальнейшего роста бизнеса.

Герхард Эди, Исполнительный директор congatec AG, комментирует: “С тех пор как четыре года назад была основана компания, мы были в состоянии ежегодно значительно увеличивать ее товарооборот до текущего уровня - 27 миллионов евро в 2008. Мы поставили перед собой достаточно амбициозные цели на будущее, и наш дальнейший рост будет частично финансироваться Technofonds Bayern.”  Эдди полагает, что одна из причин успеха congatec AG  - своя четкая фокусировка в секторе модулей, в котором компания за очень короткий период времени заняла существенную долю рынка.

Фонд Technofonds Bayern, которым управляет Bayern Kapital, предоставляет венчурный капитал баварским компаниям развивающихся технологий для того, чтобы оказать финансовую и ресурсную помощь в различных  фазах бизнеса. Фонд делает это в сотрудничестве с другими инвесторами, известными как “lead investors”- ведущие инвесторы.

Группа ведущих инвесторов, среди которых все инвестируют в congatec AG на очень ранней стадии, обладает многолетним опытом  в секторе встраиваемых процессорных технологий. В дополнение к четкой фокусировке компании, решающими факторами для привлечения инвестиций являются инновационная команда служащих компании, а так же в целом положительная тенденция развития бизнеса и рынка в секторе в течение последних лет.