16. December 2009

congatec AG отмечает 5-летний юбилей

Немецкий производитель модулей COM Express, XTX, ETX и Qseven Computer-On-Modules начал свою деятельность 1-го января 2005

Деггендорф, Германия, 16 декабря, 2009 * * * congatec AG, ведущий представитель рынка встраиваемых процессорных модулей, собирается отпраздновать свой 5-летний юбилей 1-го января 2010. Компания была создана 13-ю разработчиками, ранее служившими в Jumptec, 1-го января 2005. С самого начала компания сосредоточилась на разработке модулей COM (Computer-On-Module) в различных форм-факторах.

congatec содействовал разработке стандарта XTX и продолжает активно работать в Консорциуме XTX. congatec также являлся движущей силой  создания COM Express. К тому же, congatec играет активную роль как редактор при продвижении важной спецификации PICMG (PCI Industrial Computer Manufacturers Group, Inc.).

Следующим этапом в истории успеха компании был Qseven, который  congatec совместно с партнерами SECO и MSC представил в прошлом году. congatec основал Консорциум Qseven, членами которого теперь являются более 30 различных компаний, отвечающих за поддержание и укрепление стандарта.

congatec зарегистрировал рекордные продажи в 2008 году - 27 миллионов Евро. Тем временем, компания увеличила численность до 77 служащих и открыла филиалы в Тайване, Чехии и США. congatec работает также с сетью международной торговли и партнерами по решениям.

congatec получил финансирование от фонда Technofonds Bayern (The Bavarian Technology Fund) компании Bayern Kapital GmbH (Bavaria Capital), который выделил дополнительно один миллион Евро к инвестициям текущего года. Компания ожидает закрытия текущего2009 года с товарооборотом, подобным предыдущему.

Герхард Эди, Генеральный директор congatec, отмечает: "В ретроспективе, эти первые пять лет были чрезвычайно успешны. Учитывая наш высококвалифицированный и мотивированный штат и широкий диапазон наших модулей, мы с уверенностью смотрим в будущее."