24. July 2008

congatec AG на восходящей линии развития

- Доход от продаж 2007 года превышен уже в первой половине 2008 года - Доход увеличился на 162% по сравнению с предыдущим годом

Деггендорф, Германия, 24 июля, 2008   * * *   Доход congatec AG за первые шесть месяцев 2008 достиг 13.03 миллионов евро. Это означает 162%-ое увеличение по отношению к предыдущему году. Кроме того, весь доход, составивший  в 2007 году 12.2 миллионов евро, был превышен уже в первой половине 2008.

В результате, Герхард Эди, исполнительный директор congatec AG, может с удовлетворением отметить: «Запланированная инвестиционная фаза теперь закончена, и мы получаем очень хорошие цифры. Например, EBIT (доход до уплаты процентов и налогов) в первой четверти 2008 был все еще в пределах 61 000 евро, но мы были в состоянии увеличить его во второй четверти до 132 000 евро. Это, более чем удвоение.»

Главные «статьи» дохода - процессорные  модули на базе стандарта модулей XTX, инициированного congatec. Очень радует рост продаж модулей COM Express. Эта область была только что обозначена для новой продукции в сегменте самых высоких вычислительных возможностей и в классе самого низкого потребления. Ожидается, что продажи COM Express выйдут к концу года на уровень продаж семейства продукции XTX.
Напротив, расходы изменились очень немного. В первой четверти затраты составляли 1.15 миллиона евро. Из-за запланированного расширения штата это число увеличилось во второй четверти до 1.28 миллиона евро.

congatec AG ожидает дальнейшего увеличения дохода,  в общей сложности, до 30 миллионов евро в 2008 (по сравнению с 12.2 миллионами евро в 2007 году). Расширение и передовая технология номенклатуры изделий congatec AG, так же как интенсивные и добрые отношения с клиентами компании, являются залогом для роста доходов. Встраиваемые процессорные  модули могут использоваться в широком спектре устройств и приложений. Рынок продукции congatec - все сектора техники.