23. September 2013

COM Express становится экстремально мало потребляющим, благодаря одночиповым процессорам 4-го поколения Intel® Core™

Модуль congatec conga-TC87 COM Express compact оснащается новыми встраиваемыми процессорами Intel® Core™ U-Series. Несмотря на повышенную предлагаемую производительность максимальная расчетная тепловая мощность составляет всего 15 ватт.

Деггендорф, Германия, 1 сентября 2013 * * * Компания congatec, ведущий поставщик встраиваемых процессорных модулей,  анонсирует доступность в скором времени модуля conga-TC87 Type 6 COM Express compact, поддерживающего процессоры 4-го поколения Intel® Core™. Это экономичное одночиповое решение, кодовое название Haswell-ULT, с интегрированным чипсэтом (PCH) и графикой. Несмотря на повышенную производительность максимальная расчетная тепловая мощность (TDP) всего лишь 15 ватт.

Процессоры 4-го поколения Intel® Core™ - оптимизация существующих микро-архитектур. Усовершенствования включают новый микрокод и расширенный набор регистров, расширение устройства обработки векторных данных, более крупные и более мощные графические устройства, а также стандартную аппаратную поддержку AES шифрования во всех модулях. Характерными особенностями Intel® Core™ i7-4650U и i5-4300U являются откорректированное управление электропитанием; расширенные, индивидуально конфигурируемые режимы турбо-поддержки; всестороннее управление TDP конфигурацией для адаптации к выбранному варианту охлаждения. Модели Haswell U-Series используют процессор-контроллер Hub (processor controller hub = PCH) как многокристальный в том же корпусе. По-сравнению с предыдущими моделями процессоров Core i, такими как i7-3517UE, теперь возможно сохранить не только 2 Вт TDP, но также приблизительно 4 Вт предварительно требуемые для отдельного PCH решения. Дальнейшая экономия исходит от нового стабилизатора напряжения, который также интегрирован в корпус. В итоге, рассеиваемая мощность примерно на треть меньше по сравнению с предыдущим поколением.

Модуль conga-TC87 в настоящий момент может быть оснащен встраиваемым двухъядерным одночиповым процессором Intel Core i7-4650U, i3-i5-4300U или i3-4010U. Для каждого из этих процессров соответствующий чипсет интегрирован в корпус. Модуль поддерживает до 16 ГБ быстрой и энергоэффективной двухканальной памяти DDR3L.

Интегрированная графика значительно более мощная, чем в предшествующих версиях  и поддерживает Intel® flexible display interface (FDI), DirectX 11.1, OpenGL 4, OpenCL 1.2 и высокопроизводительное, гибкое аппаратное дешифрование для параллельного декодирования сложного  full HD видео с высоким разрешением. 4K разрешение до 3840 x 2160 пикселей для DisplayPort – исходная поддержка. Также возможно подключение до трёх независимых интерфейсов отображения через  HDMI, LVDS и embedded DisplayPort (eDP). При использовании DisplayPort, отдельные дисплеи могут быть подключены цепью для получения преимущества отдельного соединения. Поддержка собственного USB 3.0 обеспечивает быструю передачу данных при малой потребляемой мощности. Поддерживаются все восемь портов USB, два из них поддерживают USB 3.0 Superspeed. Четыре PCI Express 2.0 lanes, 4х SATA до скоростью до 6 Гб/с, RAID поддержка и интерфейс Gigabit Ethernet обеспечивают возможность быстрого и гибкого расширения системы. Активный контроль за вентилятором, LPC шина для легкого подключения устаревших интерфейсов ввода/вывода, I²C шина и Intel® High Definition audio завершают набор характеристик.

Сила этой новой линии модулей COM Express compact в гибкости и расширяемости графической и вычислительной мощности; and превосходной производительности в рамках максимальной TDP границы мощности в 15 Вт. Всё это делает модуль conga-TC87 идеальным решением для высокопроизводительных мобильных систем.