コンガテックジャパン日本設立

congatec AGは、組み込みコンピュータ•モジュールの大手メーカーであり、正式に2012年7月1日に東京で日本法人を開設しました。エリック•スーはコンガテックジャパンのマネージャーとして任命されました。日本市場はコンガテックにとってアジアでの最も重要な市場の一つであり、他の区域のグローバルなクライアントと同じように、日本のキーアカウントへもコンガテックからの直接アクセス、サポートを受けられるようになりました。同時にコンガテックのブランド認知度を高めるように、日本でのマーケティング活動を強めました。

「エリック•スーは、日本人の精神、慣習とコンガテックの製品の両方を深く理解しおり、コンガテックの日本市場開拓に相応しい人選です。エリックの協力により、私たちは、計画通りに日本での雄大な目標を達成することが可能になりました」とコンガテック社のCEO ゲルハルトエディーが述べています。

日本のオフィスはコンガテックの5番目の子会社であり、世界的に同社は拡張計画を実施している方法一貫して証明するものです。

コンピュータ•オン•モジュールの世界市場の規模は、IMS研究グループ(:USD5.02億2010)の市場調査によると、2011年にUSD6.26億に達しており、 コンガテックは、暦年2010年と2011年( - 組込み用コンピュータボードとモジュール - 2012年版IMSリサーチソース)のコンピュータ•オン•モジュールの世界売上高シェアで第2位にランクされました